Pasangan Suami Isteri Diduga Sebagai Dukun Santet


SUKABUMI. BL – Diduga sebagai dukun santet, pasangan suami istri menjadi amukan massa masyarakat setempat.

P (65) dan E (50) merupakan warga Kampung Bojong Kalong Desa Mandrajaya Kecamatan Ciemas Kabupaten Sukabumi, Provinsi Jawa Barat

Mengetahui hal tersebut, pihak aparat kepolisian sektor Ciemas Polres Sukabumi, langsung mengamankan pasangan suami isteri tersebut dari amukan massa. Rabu (03/5/2023).

Polisi dengan sigap mengamankan pasangan suami istri itu karena masyarakat menduga sebagai dukun santet oleh warga setempat.

Menurut Kapolres Sukabumi AKBP Maruly Pardede melalui Kapolsek Ciemas Iptu Azhar Sunandar mengatakan, sebelumnya massa sempat merusak rumah korban hingga rusak berat.

“Ya tadi pagi anggota kami telah mengamankan dua orang yang merupakan pasangan suami isteri itu, karena khawatir diamuk masa dengan tuduhan sebagai dukun santet,” ungkap Azhar Sunandar

Menurut Azhar, pasangan suami istri yang sebelumnya dituduh warga sebagai dukun santet, karena ada beberapa orang yang kesurupan dan menyebut sebagai mahluk suruhan dari pasangan suami istri P dan E, pada saat ditanya oleh warga lainnya.

“Sebetulnya pasangan suami istri itu sudah dimediasi oleh pemerintah setempat dengan menghadirkan para tokoh masyarakat, dan pada kesempatan musyawarah itu, keduanya mengaku tidak punya ilmu hitam,” terang Azhar.

Hingga berita ini diturunkan Polisi masih berjaga di TKP rumah pasangan suami istri yang dirusak massa, sedangkan P dan E dalam kondisi selamat dibawah pengamanan aparat kepolisian. (Agung)

Berita Terkait

Top