DPRD Dan Bupati Musirawas Gelar Sidang Paripurna


MUSIRAWAS. BL – Wakil Ketua II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Musiwawas Provinsi Sumatera Selatan, Hendra Adi Kusuma, bersama Bupati Musirawas Hj. Ratna Machmud dan Wakil Bupati Musirawas Hj. Suwarti, menggelar rapat paripurna. Rabu (16/8/2023)

Rapat paripurna tersebut dalam rangka mendengarkan pidato kenegaraan Presiden Republik Indonesia memperingati HUT RI Ke-78 tahun 2023.

Usai pembukaan, segenap peserta Rapat Paripurna kemudian mendengarkan pidato kenegaraan Presiden Republik Indonesia Ir. Joko Widodo.

Pidato disampaikan pada sidang tahunan MPR RI dan sidang bersama DPR RI serta DPD RI dalam rangka HUT Ke-78 Proklamasi Kemerdekaan RI, diruang rapat paripurna, Gedung Nusantara MPR/DPR/DPD RI, Senayan, Jakarta.

Dalam sidang tahunan tersebut. Presiden RI Jokowi, nampak mengenakan pakaian adat daerah Tanimbar dari Provinsi Maluku.

Kepala Negara tampak mengenakan kemeja putih dipadu kain tenun yang juga dilengkapi dengan hiasan kalung dan ikat kepala. Sementara Ibu Negara mengenakan kebaya warna coklat.

Dalam pidatonya, Presiden Republik Indonesia Joko Widodo diantaranya yakni mengajak dukungan dan kerjasama seluruh komponen bangsa untuk menjadikan Indonesia maju menuju Indonesia emas di tahun 2045 nanti.

“Terus Melaju Untuk Indonesia Maju, yang menjadi semboyan Bulan Kemerdekaan pada tahun ini, hanya bisa diraih dengan sikap terbuka dan siap berubah menghadapi dunia yang penuh disrupsi.

Dan,Indonesia emas hanya bisa dicapai jika kita semua bahu membahu dan saling bergandeng tangan dalam satu tujuan. Kita harus tangguh dalam menghadapi pandemi dan berbagai ujian yang akan kita hadapi dan kita harus terus tumbuh dalam menggapai cita cita bangsa,” ujar Presiden

Selain Pimpinan dan anggota DPRD, juga hadir dari unsur Forkopimda Musirawas, Sekda Musirawas, Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD, dan Camat. (Tamrin/Adv)

Berita Terkait

Top