DPRD Mura Sepakat Mengesahkan APBD-P Tahun 2023


MUSIRAWAS. BL – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Musi Rawas Provinsi Sumatera Selatan, sepakat menyetujui dan mengesahkan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Perubahan (APBD-P) tahun 2023.

Pengesahan APBD-P setelah mendengarkan laporan hasil pembahasan komisi komisi dewan atas penyampaian nota keuangan dan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda).

Pada APBD-P Kabupaten Mura tahun anggaran 2023 sekaligus pengambilan keputusan DPRD serta mendengarkan keputusan akhir Bupati Kabupaten Mura, yang berlangsung pada pukul 23:00 WIB dalam rapat paripurna istemewa DPRD. Jum,at (1/9/2023).

Rapat paripurna dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Mura Azandri didampingi Wakil Ketua II Hendra Adi Kusuma, serta hadir secara Bupati Mura Hj Ratna Machmud, Pj Sekda, Asisten I, Kepala OPD, Kapolres, hingga Camat.

Dalam laporan Sekeretaris Dewan (Sekwan) Elba Roma menyebutkan, bahwa pada rapat paripurna istemewa DPRD Kabupaten Mura malam ini, dipimpin langsung oleh pimpinan sidang rapat paripurna istemewa ketua DPRD dan dihadiri Bupati Kabupaten Mura Hj Ratna Machmud.

Kemudian jumlah anggota dewan yang hadir mengikuti rapat paripurna sebanyak 27 dari 40 anggota dewan, selain itu turut hadir juga Pj Sekda, Kapolres, Asisten, Kepala OPD, Kepala Badan hingga Camat dalam wilayah Kabupaten Musirawas

Ketua DPRD Mura Azandri menjelaskan, dari hasil laporan pembahasan komisi komisi dewan terhadap nota keuangan dan Raperda APBD-P Kabupaten Mura tahun anggaran 2023.

”Dengan melalui juru bicara Komisi I H Alamsyah A Manan, Komisi II Febriansyah, Komisi III Hj Destimiati dan Komisi IV Doni Iskandar menyatakan, menerima dan menyetujui APBD-P tahun anggaran 2023 untuk dilanjutkan menjadi Raperda Kabupaten Mura,” jelas Azandri.

Bupati Mura Hj Ratna Machmud mengucapkan ribuan terimakasih kepada komisi komisi dewan yang telah menyampaikan laporan hasil pembahasan terhadap nota keuangan dan Raperda tentang APBD-P tahun anggaran 2023.

“Serta mengucap apresiasi yang setinggi tingginya kepada seluruh anggota dewan yang telah bekerja secara maksimal dan terus semangat untuk mencermati nota keuangan dan Raperda tentang APBD-P Kabupaten Mura tahun anggaran 2023,” ucap Bupati. (Tamrin/ADV)

Berita Terkait

Top