Ribuan Wisatawan Serbu Pantai Selatan


SUKABUMI. BL – Pada H + 8 liburan lebaran hari raya Idhul Fitri 1444 Hijriah, terpantau ribuan wisatawan memadati kawasan wisata pantai di Kabupaten Sukabumi, Provinsi Jawa Barat. Minggu (30/4/23).

Sejak pagi hari sudah terlihat wisatawan mulai berdatangan dengan menggunakan kendaraan roda empat maupun roda dua, memenuhi ruas jalan utama Sukabumi ke Palabuhanratu.

Kapolres Sukabumi AKBP Maruly Pardede melalui Kasi Humas Polres Sukabumi Iptu Aah Saepul Rohman mengatakan, Polres Sukabumi telah memprediksi akan ada peningkatan berwisata ke kawasan tersebut menjelang akhir pekan.

“Untuk menghadapi kepadatan arus kendaraan dan wisata, Polres Sukabumi telah mempersiapkan pengamanan wisata pantai ( Life guard). Untuk memperkuat pengamanan kami juga menyiagakan satu unit Kapal patroli guna melakukan monitoring dan himbaun dari laut,” Jelas Iptu Aah.

Untuk mengurai kemacetan arus lalulintas, pihaknya telah menyiagakan personil melakukan penjagaan dan pengaturan lalulintas serta beberapa kebijakan taktis dilapangan yang disesuaikan dengan situasi.

“Untuk mengurangi kepadatan volume kendaraan, kami juga menerapkan kebijakan One Way dari kawasan wisata menuju Palabuhanratu yang berlaku selama 2 jam dari pukul 14,00 wib siang tadi,” jelasnya

Lanjut Iptu Aah, Kapolres Sukabumi AKBP Maruly Pardede, sempat melaksanakan pemantauan kawasan wisata memakai kapal patroli diseputaran perairan pantai Citepus sampai ke pantai Karanghawu Cisolok.

Dari data tm liputan Humas Polres Sukabumi, wisatawan yang berkunjung pada hari Minggu tanggal 30 April 2023 hingga pukul 17.00 WIB dengan rincian sebagai berikut :

Jumlah wisatawan sebanyak 19.200 orang, jumlah kendaraan bermotor roda dua sebanyak 4.019 unit, kendaraan roda empat sebanyak 1.779 unit dan kendaraan bermotor jenis Truk engkel/Minibus kecil sebanyak 31 unit. (Agung)

Berita Terkait

Top